Виды пристроек к частному дому

Владельцы частного дома могут получить дополнительное место для отдыха или просто увеличить функциональное пространство дома за счёт различных пристроек. Если подойти к этому вопросу ответственно, получившаяся пристройка органично впишется в дизайн дома и станет излюбленным местом для посиделок с гостями на свежем воздухе в любую погоду.

пристройки к дому
пристройки к дому

Такое широкое понятие как терраса, в зависимости от размещения, типа ограждения и возможного остекления, может быть представлено в виде веранды, крыльца, балкона или беседки. Идеальным напольным покрытием для пристроек любого вида является террасная доска из ДПК, прекрасно выдерживающая перепады температуры, постоянное влияние солнечных лучей и повышенную влажность, а также устойчивая к повреждению различными паразитами и процессам гниения.

Собственно терраса — это площадка на уровне земли или немного приподнятая (если примыкает к зданию, то настил пристройки будет на одном уровне с полом первого этажа). Терраса может быть открытой и закрытой (частично или полностью), ограждённой или без ограды, самых разных форм и размеров. Также возможно сделать многоуровневое строение. Разумеется, для пристройки выбирают по возможности южную сторону, защищённую от северных ветров и максимально освещаемую солнцем.

Веранда – это застеклённая крытая пристройка с полным ограждением, по сути, дополнительная «летняя» комната.

Крыльцо – это мини-терраса перед входной дверью, своеобразная «прихожая на улице».

Балкон-терраса – узкая ограждённая пристройка по периметру дома.

Беседка — отдельно стоящая крытая терраса, с ограждением или без него.

Виды пристроек к частному дому