Увеличиваем жилую площадь за счет балкона

В борьбе за лишние квадратные метры к каким только хитростям не приходится прибегать. Кроме того что можно соответственно организовать комнату за счет мебели, установив, например, шкафы-купе, используя кресла-диваны, на которых при необходимости можно разместить гостей, следует обратить свое внимание на балкон или лоджию. За их счет можно получить дополнительное пространство, и надлежащим образом утеплив, организовать там либо уголок отдыха, либо даже небольшой рабочий кабинет.

Когда речь идет о лоджии, задача значительно упрощается, ведь достаточно просто утеплить стенку с помощью, скажем, стекловаты, зашить для эстетичности гипсокартоном, установить стеклопакеты и внешняя конструкция готова. Тогда можно отказаться от бывших балконных дверей и окна, визуально увеличив тем самым жилое пространство.

Виды остекления балкона : теплые или холодные варианты — выбирайте сами.

Другое дело – балкон, висящий в воздухе. В этом случае стоит обратить внимание на алюминиевое остекление. Прежде всего, оно легче от своего металлопластикового аналога, что весьма существенно. Зачем лишний раз утяжелять эту конструкцию, подвергая себя, чего доброго, риску ее падения. Особенно это актуально для старых домов, которые уже прослужили верой и правдой жильцам не один год. Да и в изоляции ограждения стоит использовать легкие материалы. Например, с внешней стороны балкон можно обшить пластиковой вагонкой, изолировав будущее жилое пространство от воздействий внешней среды. С середины утеплить стекловатой или пенопластовыми плитами и закрыть их гипсокартоном или каким-либо другим легким материалом. Когда новое пространство будет использоваться под кабинет, можно изолировать его от гостиной с помощью холодных стеклопакетов, которые значительно дешевле.

 

Увеличиваем жилую площадь за счет балкона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *