Строим забор вокруг дома

Наш стиль жизни предполагает наличие забора вокруг дома.

Мы же все таки не американцы, чтобы ограничиваться только лужайкой перед домом. Надо сразу сказать, что забор «существует» сам по себе, в независимости от основного строения. Причем, не обязательно придавать ограждению ту же стилистику, в какой исполнено здание. Естественно, что когда удается ее выдержать, тогда это будет настоящий архитектурный ансамбль. Поэтому забор можно рассматривать как отдельное сооружение.

Актуальным материалом сегодня является евроштакетник, заказать его можно на shtaketu.com.ua

Забор можно возвести из разных материалов: камня, кирпича, штакетника, кованой решетки, бетонных блоков и железобетонных панелей, металлической сетки и их комбинаций. Это могут быть изгороди из живых насаждений или заборы из профнастила. Недорого обойдется именно последний вариант, кроме того он красиво смотрится и спрячет от слишком любопытных глаз вашу личную жизнь.

Многие заборы требуют для их возведения отдельного фундамента, например, для заборов из камня, кирпича, профнастила и прочее. К нему предъявляются такие же требования, как и к основанию под дом. В этом случае необходимо прокопать траншею соответствующей глубины, в зависимости от материала, из которого будет возведено заграждение и состояния почвы. Очень популярны комбинированные заборы, со столбиками, вымурованными из камня или кирпича, вылитыми из бетона, между которыми протянута металлическая сетка или установлена кованная решетка или деревянный штакетник. Несущие конструкции можно также облицевать плиткой, речным камнем или другими материалами. К ним предъявляются такие же требования, как к материалам, которыми декорируют фундамент.

В этом отношении забор из естественных насаждений намного проще обустроить, но он будет требовать ежегодного ухода, да и подождать придется несколько лет, пока кусты или деревья достигнут нужной высоты.

Строим забор вокруг дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *