Стрижка газонов

Несомненно, что прекрасный особняк среди травы по пояс, как принц в окружении черни.

Поэтому, регулярные стрижки газона являются важнейшей процедурой создания комплексного экстерьера дома. Кроме красивого внешнего вида, с помощью стрижки вы получаете постепенное кущение травы, что приводит к образованию густого травяного покрова впоследствии.

Нужно обратить внимание на то, что стричь газон очень низко не рекомендуется, а стрижка должна отличаться регулярностью. Правда, как показывает опыт, большая часть садоводов остригает траву, когда газон начинает напоминать поросший травой луг, что часто приводит к образованию слоя отмершей травы. Стремясь избавится от него, горе-садоводы скашивают травяной покров так низко, как только позволяет газонокосилка, тем самым повреждая дерновый покров. «Облысевшие» места быстро заполняются сорняками, которые мгновенно размножаются.

Оптимальной высотой травы после стрижки считается высота стебля от четырех до пяти сантиметров. Перед наступлением зимы следует оставлять более высокую траву, чтобы в ней накопилось больше питательных веществ. Заказать газон можно на https://gazonyru.com/

Регулярность скашивания травы зависит от скорости ее роста, которая, в свою очередь, зависит от времен года, плодородности почвы и погоды.

Усредненные данные говорят, что в благоприятных условиях стрижка газона должна происходить не менее одного раза в неделю, правда, если касаться периода активного роста травяного покрова, постарайтесь это делать чаще (до двух раз в неделю). Если делать это реже, то трава перестанет куститься равномерно, в результате чего вы получите неровный покров.

В засушливый летний период скашивать траву можно реже, причем скошенную траву лучше оставить на газоне. Она станет своеобразной «тепловой защитой» от палящего солнца.

Подстригать травяной покров рекомендуем с наступлением осенних холодов.

Стрижка газонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *