Солнечные батареи, как альтернативный источник энергии дачи

Давайте попробуем выяснить, что такое ! солнечные батареи, и как их использовать на даче, в качестве альтернативного энергетического источника.

Производство энергии, по темпах роста, в настоящее время, намного ушло вперед, сравнительно с темпами роста населения Земли. На сегодняшний день перед энергетикой стоит множество проблем, наиболее острая из которых — проблема ее источников.

Около 90% энергии мы получаем, используя органические виды топлива — нефть, уголь, газ. Еще, эти источники называют невосстанавливаемыми. Скорость их нагромождения в недрах Земли гораздо меньше скорости их расходования. Получить энергию из них совсем скоро будет очень трудно или даже невозможно. Поэтому люди все чаще обращают внимание на, так называемые, восстанавливаемые источники энергии — тепло Земли, энергия приливов и отливов, ветра, солнечного излучения, биогаза, и тому подобное. Превращение солнечного излучения в электроэнергию наиболее удобное для потребителя, поскольку вырабатывается наиболее употребляемый вид энергии.

Там, где много солнечных дней, солнечные батареи могут составить конкуренцию другим источникам энергии. К примеру, казахские связисты установили две радиорелейных станции ретрансляций для передачи телепередач. Но им не пришлось прокладывать линию электропередачи, для их питания. Помогли солнечные батареи, дающие в солнечные дни, а их на Мангишлаке много — достаточно энергии чтоб питать и приемника, и передатчик. Солнечные панели на крыше дома способны обеспечить энергией систему освещения и отопления дачи в течение всего дня, даже зимой. А остатки энергии, получаемой от этих панелей, будут использоваться для подогрева воды.

 

На сайте mos-im.ru можно заказать монтаж отопительных систем. Вы можете подключать радиаторы или бойлеры к солнечным батареям.

Также, если мы будем использовать  солнечные панели, это сможет принести нам неплохую экономию, которая заключается в следующем:
• Значительно ниже счета за электричество, многие домовладельцы испытывают как минимум 50%-ное снижение, вплоть до полной ликвидации их электрических затрат;
• Средняя семья использует 900 кВт в месяц. Средняя установка SolarWorld генерирует впечатляющие 840 кВт в месяц;
• Конечно, экономия электроэнергии в зависимости от требований, свободного пространства и системы ориентации.

Сколько же электрической энергии можно получить от солнечной батареи? Это определяется и условиями освещения, и характеристиками элемента. Даже в средних широтах для небольшой дачи хватит батареи, мощностью в 2 (3) кВт. Ее легко можна разместить на крыше, поскольку занимаемая ею площадь примерно равна 20 (30) м2. В зависимости от зоны, такая батарея будет генерировать 2200-2800 (3300-4200) кВт электричества, что удовлетворит почти все энергетические потребности (без учета теплоснабжения) семьи из 3-4 человек.

Вывод. Солнечная батарея на даче в скором времени себя окупит за счет экономии электроэнергии.

Солнечные батареи, как альтернативный источник энергии дачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *