Двери

При упоминании о дверях, на ум, прежде всего, приходит мысль о плите, изготовленной из металла, дерева, стекла, или из чего-либо другого. Она должна просто закрывать проемы в стене. Но это сильно упрощенное понятие. Дверь — это комплекс из дверного полотна и коробки, с комплектом внутренних и внешних наличников.

Также в это понятие входит фурнитура и замок. Купить цилиндр для замка можно на https://evlock.ru/katalog/tsilindry/

Но самим важным в дверях считают именно полотно.

Издавна, дверное полотно изготовляли из дерева разных пород. Для простых дверей использовались сосна или береза. Такая дверь могла прослужить десятки лет, особенно межкомнатная. Для входных дверей чаще использовали крепкое и плотное дерево, чтоб сделать дверь более долговечной и устойчивой к атмосферным воздействиям. А какие же материалы используются для изготовления дверей в наше время?

В современном мире разнообразие дверей сводится к трем типам: деревянные, стеклянные и металлические.

Метал, для дверей, используется только при изготовлении входных дверей. Потому, что для защиты жилища нужны крепкие и устойчивые к взлому материалы. Такие двери в большинстве утепляют пенопластом или минеральной ватой. Их устанавливают в комплекте, в который входят: металлическая коробка, дверное полотно, сложная система замков и современные глазки или системы видеонаблюдения. Также возможна декоративная отделка металлических дверей декоративной краской или деревом. Также металлическая дверь нуждается в защите от вредных факторов, таких как атмосферные осадки.

Межкомнатные и другие внутренние двери чаще всего изготовляются из дерева, стекла или комбинированными с иными современными материалами. Все зависит от финансовых возможностей и желания владельца.

Вопреки всеобщему мнению, современные деревянные двери редко изготовляются из цельного массива. Такое возможно было при отсутствии нужных технологий. Когда-то, дерево пилили на доски и бруски, тщательно остругивали, склеивали и превращали в готовое изделие. Деревянные двери из массива были очень долговечны но имели и недостатки: при перепаде температур или сырости, они быстро искривлялись. Именно потому, в современном мире, производители изготовляют дверные полотна из, так званого, клееного дерева. Такой массив очень плотный и стойкий к изгибу. Для изготовления массива используют разные породы дерева, учитывая фактуру, способность к покраске, шлифовке, лакированию и тонировке.

В деревянных или металлических дверях, в качестве декоративного элемента, можно использовать стекло.

Но бывают и полностью стеклянные двери. Благодаря современным технологиям и материалам, сегодня производители предлагают широкий выбор дверного стекла: цветное, матовое, зеркальное, рифленое. Также возможно изготовление и использование витражей. Для усиления, стекло можно покрыть тончайшей, незаметной для человеческого глаза, металлической нитью.

Двери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *