Оборудование для производства сухих строительных смесей

Существуют разные виды оборудования для производства сухих строительных смесей. Есть оборудование промышленное, которое способно удовлетворять спрос большого строительства. Есть так же и оборудование для частных потребностей, например, для организации индивидуальных строительных работ. Такое же оборудование используют и в сельском хозяйстве, поскольку его задание — то же самое: высушить, перемолоть, перемешать и упаковать.  В данной статье мы рассмотрим все виды оборудования, которые можно приобрести в странах СНД.

Промышленное оборудование для производства сухих строительных смесей

  • Подготовка сырья —  оборудование имеет специальный блок, который выполняет функцию сушки, помола материалов и формирования сухой смеси;
  • Дозатор и смешивание — для изготовления любого строительного продукта используются рецепты и формулы, которых необходимо придерживаться при изготовлении качественных материалов. Комплекс включает такое оборудование, которое точно делает смесь по рецепту;
  • Фасовочное отделение — готовую смесь можно упаковать в тару. Это может быть линия по упаковке в мешки с дальнейшей их прошивкой или формирование небольших мешков из бумаги.

Для того, чтобы использовать промышленное оборудование, необходимо найти помещение площадью 60  м2.  Если необходимо организовать завод-комплекс по изготовлению смесей, стоит подыскать площади более тысячи метров квадратных. Суммарная мощность комплекса составляет 100 кВт, поэтому это еще одно задание, которое необходимо решить для того, чтобы организовать бизнес по изготовлению сухих смесей. Также возможно, что для сушки компонентов необходимо использовать газ — возможны расходы 300 кубических метро в сутки. Для обслуживания линии достаточно от 2 до 10 человек в зависимости от объема производства.

 

Поскольку линии являются модульными, их можно расширять. То есть дополнять существующие линии дополнительным оборудованием. Это правильный подход к организации бизнеса — от простого к сложному.

Такие заводы предлагаются компаниями изготовителями под ключ. Они имеют все необходимое для монтажа конструкций и оборудования. Цены формируются в завивимости от оборудования. Одним из таких заводов является компания ССС ТУРБОМИКС, которая занимается установкой промышленного оборудования в разных городах.

 

Главные преимущества промышленного оборудования для сухих смесей

  1. Высокое качество готовой продукции, которую можно реализовывать как на внутреннем рынке, так и на европейском.  Скорость смешивания смесей позволяет выполнять бесперебойные заказы.  Если оборудование будет работать постоянно, вы сможете быть уверенными в длительности службы техники.
  2. Максимальные производительные мощности. Имея достаточно оборудования можно изготавливать большое количество продукции для любых размеров рынка.
  3. Стабильность формулы компонентов. Благодаря автоматизации процессов подачи материалов,  формула всегда одинаковая, что скажется на стабильном качестве готовой продукции.
  4. Небольшие технологические потери. При изготовлении материалов вся полностью продукция без остатков пакуется в тару, что не позволяет иметь остатки или потери.
  5. Универсальность. Такие технологии позволяют формировать смеси из 4-х и больше компонентов в зависимости от рецепта изготовления.
  6. Изменение компоновки. Заводы есть возможность адаптировать под другие потребности.  Инженеры могут изготовить необходимый компонент, чтобы полностью подготовить к изменению технологии производства.

Промышленное оборудование для производства сухих строительных смесей для малого бизнеса

Марка СанниМикс специализируется на подготовке такого оборудования в разных странах СНД.  Такое оборудование необходимо для обеспечения малого производства. Для изготовления сухих смесей используются комплектующие и оборудование, которое может обслужить потребности малого бизнеса с производительностью 5 тонн в час. Автоматизация таких процессов является частичной, что негативно скажется на цене. Но в целом для начала собственного дела такие технологии также стоит рассматривать.

Оборудование для производства сухих строительных смесей для малого бизнеса.

В состав оборудования для производства сухих строительных смесей для малого бизнеса входит:
1. Сушильный барабан. Производительность оборудования составляет  от 1 до 3 тонн в час.
2. Смеситель объемом 0.5 до 100 кг. Бункер может вмещать смеси объемом до 500 литров и производительностью от 3 до 8 тонн в час.
3. Сито с вибрацией, которое может разделять смеси на 3 фракции.
4. Бункер для приема питания объемом 500 литров с функцией взвешивания ингредиентов.
5. Шнекового питателя длиной 4000 мм и скоростью подачи 8 тонн в час.

Линии для индивидуального изготовления строительных смесей

 

Конечно же, такие линии не имеют автоматизированных возможностей производства, поэтому они требуют затрат труда. Продукция на таких линиях будет дороже, но если делать самостоятельно, получится возможность сэкономить. Это возможность изготавливать цемента и сылоса по стандартам Украины или России. Автоматизированный прием  материалов и автоматизированная подача готового материала позволяет быстро производить продукцию на продажу. Компания изготовитель такого оборудования  Завод Строй-Бетон. Вся техника проходит сертификацию,  детали изготавливаются на европейских заводах. Комплектующие можно докупить при необходимости.

 

Оборудование для производства сухих строительных смесей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *