Облицовка фасада дома

Человека, как известно, встречают «по одежке», а загородную «резиденцию» — по облицовке фасада. Именно на него первым делом обращают внимание все гости, которые посещают вашу загородную «фазенду». По внешнему оформлению дома можно создать общее впечатление об его владельце. Но фасад может быть не только показателем красоты и утонченности, ведь основной его задачей являются гидро-, шумо- и теплоизоляция.

Как объясняет Wikipedia, фасад – лицевая сторона дома. Но на деле фасад – это часть дома, которая первой бросается в глаза посетителям и гостям строения. Фасадные системы Екатеринбурга, кроме обеспечения эстетичного внешнего вида строения, обладают огромнейшим практическим функционалом:

  • теплоизоляция (удержание тепла в доме);
  • гидроизоляция (материалы для гидроизоляции защищают стены от негативного влияния природных явлений);
  • шумоизоляция (сбережение дома от внешнего шума и суеты).

 

На сайте https://www.penetron-moscow.ru/page/inyektsionnaya-gidroizolyatsiya/ можно заказать услуги по гидроизоляции. Сегодня под понятием «инъекционная гидроизоляция» может пониматься очень широкая область гидроизоляционных работ.Причем часто происходит подмена понятий или обычная путаница.

Цель этой статьи — не истина в последней инстанции, а наше представление об этом достаточно популярном, в настоящее время, понятии, которое мы хотим донести до Вас, исходя из конкретного примера: наличие материалов для инъекционной гидроизоляции в линейке материалов гидроизоляционной системы ПЕНЕТРОН.Для начала немного разберемся в терминах, чтобы нам самим не допускать подмены понятий или путаницы.Гидроизоляция — последовательность мероприятий с применением специальных строительных материалов, целью которых является недопущение контакта с конкретной строительной конструкцией или недопущении проникновения воды внутрь строительного сооружения.

 

В основном, в строительстве приватного дома применяется отделка фасадов штукатуркой. Также для оформления фасадов огромной популярностью пользуется облицовочный и/или клинкерный декоративный кирпич. Существуют также варианты отделки фасада системой скрепленной теплоизоляции, вентилируемыми фасадными системами, а также деревянными фасадными панелями, вагонкой или изоклинкерными системами.

Популярнейший вариант отделки фасада дома – штукатурочный, подразумевает под собой защиту стен от негативных влияний природы и атмосферы. Основным материалом для такого вида работ станет цементно-песчаный раствор или же готовые штукатурные сухие смеси, продающиеся в любом строительном магазине.

Специфику работ для всех видов облицовки фасада можно найти на специализированных Интернет-ресурсах.

Облицовка фасада дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *