Несколько вариантов утепления деревянных окон

При надлежащем уходе и своевременном ремонте окна, рамы которых сделаны из дерева, могут служить не один десяток лет. Однако, древесина имеет одно достаточно проблемное свойство – с течением времени её структура нарушается, а в рамах образуются трещины и щели. Также, одним из самых вероятных и распространенных вариантов является увеличение зазоров, из-за которых в доме может образоваться сквозняк, или выветриваться огромное количество тепла, что особенно заметно в холодное время года.

Однако, со временем люди научились производить утепление старых окон, обходясь подручными или недорогими средствами. Некоторые варианты, к слову, смогут обеспечить герметичность не только на один сезон, а и на долгие годы, при этом сэкономить кругленькую сумму денежных средств.

Одним из самых проверенных, популярных и дешевых способов утеплить окно является прокладка старых газет и бумажных полосок в щели, из которых в комнату попадает холодный воздух. Этот способ придуман уже достаточно давно, однако, с течением времени люди заметили несколько недостатков, делающих его нецелесообразным: по истечении сезона вместе с бумагой отдирается также и краска. Также, газеты обладают свойством впитывания воды, из-за чего на подоконнике и самих окнах могут остаться следы печатной краски, от которых весьма сложно избавиться.

Современный рынок строительных материалов всегда подстраивается под нужды потребителей и сегмент утепления окон тому не исключение. На прилавках строительных магазинов можно найти весьма эффективное средство – поролон, приклеенный к двухстороннему монтажному скотчу. Такое средство поможет сохранить тепло в квартире и заполнить все трещины и зазоры в старых окнах.

Не хотите тратить свое время на ремонт окон? Правильно, выбирайте Rehau на https://fasadplast.net

Компания предлагает своим клиентам только проверенные окна, которые отвечают всем современным технологиям теплосбережения.

 

Несколько вариантов утепления деревянных окон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *