Классификация дверей

Когда хотят сделать замечание человеку, который не закрыл за собой двери и тем самым создал сквозняк, иногда говорят: «Не в пещере живешь». Но уже праисторический человек защищал свое помещение от ветра и холода с помощью шкур, единственного доступного тогда для него материала. В современной интерпретации эта поговорка получила новый вид: «Мол, что за лифтовая привычка?» – намекая тем самым на технический прогресс и способность дверей лифта закрываться автоматически. Эти две поговорки приблизительно очерчивают весь тот путь, которые прошли двери за все время своего существования.

Знімок екрана 2019-05-21 о 15.33.12

А на промежуточном этапе между двумя этими пунктами надежно закрепились обычные двери, изготовленные из различных материалов и разных конструкций. Металлические двери (Йошкар-Ола) – только небольшая часть в том большущем ассортименте изделий, защищающих проем в стене от постороннего проникновения.  Есть также разные варианты противопожарных дверей, и даже противопожарные люки, которые можно заказать на сайте http://dveri76.com/

Достаточно посмотреть только на их классификацию, чтобы в этом убедиться.

Итак, по предназначению двери подразделяют на межкомнатные и входные. Их отличает между собой крепость конструкции. Они могут быть также чуланные, чердачные и прочие. Между различными внутренними помещениями, уже и так защищенными извне входными дверями, нет необходимости устанавливать мощные конструкции. В этом случае ударение больше делается на декоративность конструкции, ее внешнем эстетическом виде.

В зависимости от материала двери бывают деревянными, металлическими, металлопластиковыми, стеклянными и т.д. Конструктивно они могут быть решены как петельные (самый распространенный вид – просто обычные двери), двери гармошка, передвижные/раздвижные (как в шкафах-купе). Продолжать этот перечень можно еще долго.

Классификация дверей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *