Как выбрать паркет для пола

Древесина в последнее время приобретает всё возрастающую популярность в качестве материала для напольного покрытия. Срок службы деревянных полов достигает десятков лет, в то время как плитка, ламинат или линолеум начинают терять внешний вид уже после 5-6 лет использования. Да и экологичность дерева не идёт ни в какое сравнение с любым другим материалом.

паркет для пола
паркет для пола

Самым красивым и практичным вариантом деревянных полов считается паркет, одним из лучших производителей которого является фирма Berger-Seidle.

Для того, чтобы ваш паркетный пол был качественным и привлекательным, нужно учитывать некоторые нюансы при выборе материала:
— сорт древесины. Паркет из вишни, сосны или берёзы, хоть и выглядит очень красиво, не отличается особой долговечностью и износостойкостью. Если вы всё-таки отдадите предпочтение именно ему, позаботьтесь о том, чтобы толщина покрытия была не меньше двух сантиметров. Для паркета из граба или ясеня достаточно будет полторы сантиметров;
— предназначение комнаты с паркетом. Для часто посещаемых помещений предпочтительнее будут толстые плашки из твёрдых пород дерева. Что касается цвета и лакового покрытия, то, например, для гостиной или кухни не подойдёт светлый глянцевый паркет — он очень быстро износится;
— целостность упаковки и одинаковость деревянных плашек: если отдельные детали отличаются по весу, они могут быть плохо высушены, что скажется на общем виде выстеленного пола из-за возможной деформации.
-условия ухода за паркетным полом. Производитель паркетных напольных покрытий должен указывать, каким образом можно производить уборку пола, чтобы не сократить срок его службы.

Как выбрать паркет для пола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *