Бурение на воду в загородном коттедже

Загородные дома пользуются большим спросом в постройке колодца. В современном ведении хозяйств для садоводов бурение на воду является неотъемлемым средством снабжения вашего дачного огорода и сада. Давайте подробнее поговорим о технике постройки колодца возле вашего загородного дома.
Вода не обязательно может быть из центрального водопровода или скважины. Вы можете сделать свой колодец самостоятельно.

бурение на воду
бурение на воду

Во-первых, вы должны определиться с местом бурения на воду: соберите как можно больше информации о месте бурения, глубины колодца и прочих важных нюансах в этом несложном деле.

Время копки лучше перенести на осеннюю пору, так как тогда уровень воды в грунте максимально глубоко опускается. Копать лучше всего с напарником.

Для начала, вам надо выкопать круглую яму диаметром около одного метра, затем нужно вставить туда бетонное кольцо.

Труднее всего копать глину, проще всего будет копать песок. Из инструментов лучше всего подойдет лопата с коротким черенком.

С каждым вырытым метром бетонное кольцо накладывается друг на друга, так что следите за вертикалью, поскольку в процессе бурения на воду вы встретитесь с проблемой смещения лунки в сторону.

Принцип копки следующий: пока напарник работает с грунтом, следите за подачей ему нужных инструментов и средств уборки глины из-под ног. Так же следите за безопасностью работы. Очень часто в земле случаются пустоты, зыбучие пески и прочее. После окончания копки на дно колодца нужно насыпать небольшой слой щебенки для того, чтобы избежать каламутность воды. Проемы между бетонными кольцами лучше всего засыпать глиной — для плотности держания.

Следующим этапом бурения на воду является дизайнерская часть. Самым простым вариантом является обычное бетонное кольцо, сверху накрытое сооружением из двух деревянных брусков и шифера. Так же вам нужно построить ворот колодезного сруба, строиться он из бревна диаметром 15см и длинной около метра, внутрь нужно вставить железный прут и закрепить его к основному сооружению. Колодец лучше всего дополнительно накрыть во избежание попадания туда лишних предметов.

Бурение на воду в загородном коттедже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *